Privacy

Documentazione Sistema – GDPR 2016/679

S.P.L.I.A. s.p.a. – Sede Legale:  Castello 4171, 30122 Venezia – c.f. e p.i. 00226240273

Ufficio Amministrativo: Castello 3713 – 30122 Venezia

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale per la Protezione dei dati personali (di seguito indicato come RGPD) a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Hotel Londra Palace, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.londrapalace.com

L’informativa è resa solo per il sito www.londrapalace.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009 e al Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 punto 7 del RGPD 2016/679, Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è la Società S.P.L.I.A. S.p.a. con Sede Legale in Castello 4171, 30122 Venezia e uffici amministrativi in Castello 3713 – 30122 Venezia.

La sede operativa della società è presso l’hotel Londra Palace sito in Riva degli Schiavoni, Castello 4171 30122 Venezia

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Responsabile e supervisore del trattamento è il General Manager dell’Hotel.

Ai sensi dell’28 del RGPD 2016/679, la società nominata ufficialmente per la gestione del sito web e delle prenotazioni è la società FastBooking – 14-16 Bd Poissonnière, 75009, Parigi, Francia.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare e del responsabile del trattamento, e sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento.

I server e le banche dati delle prenotazioni si trovano presso la sede del Responsabile esterno del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da S.P.L.I.A. S.p.a. per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di informazioni nella sezione “Contattaci”, Prenotazioni, Adesione ad offerte speciali, ecc.). Consenso Non necessario;
  2. finalità legate all’invio via email di materiale promozionale e commerciale in quanto registrato come nostro cliente ed avendo espresso un esplicito consenso o sulla base di contatti, registrazione alla newsletter del sito, esercizio del soft spam. Richiede il consenso esplicito dell’interessato o l’esercizio di un legittimo interesse del titolare (soft spam)
  3. finalità di ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante; Consenso non necessario in quanto non si configura il trattamento di dati personali
  4. finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti; Consenso non Richiesto
  5. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Consenso non Richiesto

 

TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI A PAESI TERZI O ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI

 

Nessun dato personale dell’utente è trasferito fuori dalla UE.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Londra Palace tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, l’Hotel Londra Palace tratterà i Dati Personali per il servizio della newsletter fino a quando non deciderai di cancellarti dal servizio facendo un semplice click nell’email ricevuta.

Fatto salvo quanto sopra, l’Hotel Londra Palace tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al titolare del trattamento.

 

GESTIONE CURRICULA

La presente informativa redatta in conformità con l’art. 13 del RGPD 2016/679, è utilizzabile dalla società S.P.L.I.A. S.p.a. anche per le eventuali inserzioni pubblicate per la ricerca del personale in siti o portali non gestiti direttamente dalla stessa.

La Società tratterà i curricula pervenuti via email o tramite società terze parti di selezione del personale (pubblicazioni su portali, ecc.) per valutare le potenziali candidature all’interno della società o che si potrebbero presentare in un prossimo futuro.

Il trattamento avviene con modalità elettroniche ad esclusione dei curricula pervenuti mediante posta ordinaria.

I curricula considerati “interessanti” saranno conservati presso la sede della società per un periodo di tempo di 18 mesi e saranno trattati nel totale rispetto delle misure di sicurezza previste dall’articolo 32 del RGPD 2016/679.

I curricula ritenuti non pertinenti così come quei curricula il cui tempo di conservazione ha superato il 18 mesi saranno cestinati.

I curricula saranno comunque conservati presso l’ufficio risorse umane della società, potranno essere valutati dai capi servizio ufficialmente nominati e non saranno comunicati a terzi non autorizzati.

Gli stessi potranno essere valutati da capi reparto dell’hotel nominati incaricati del trattamento (ex art. 29 e 32 comma 4 del RGPD 2016/679).

Per la compilazione del curriculum, si invitano i gentili candidati a rispettare le seguenti regole:

  • compilare il proprio curriculum con il formato europeo;
  • trasmettere il curriculum in formato pdf;
  • evitare di inserire nel proprio curriculum categorie particolari di dati personali così come definiti dall’articolo 9 del RGPD 2016/679 (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
  • dare il consenso al trattamento delle categorie particolari di dati personali inerenti lo stato di salute così come definiti dall’articolo 9 del RGPD pertinenti all’instaurazione di un rapporto di lavoro (ad esempio appartenenza a categorie protette).

La società si riserva di non cestinare i curricula che non rispetteranno i requisiti di cui sopra.

La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

 

SICUREZZA SISTEMA DI PRENOTAZIONI

Fastbooking è certificata come conforme al PCI DSS (Standard di sicurezza dei dati dell’industria delle carte di pagamento). Tutte le informazioni inviate a questo sito, se in una sessione SSL, sono criptate e protette contro la divulgazione a terze parti.

 

RISERVATEZZA SUI MINORI E CONSENSO DEI GENITORI

L’Hotel richiede specificatamente che i minorenni non utilizzino questo Sito e non inviino o postino informazioni su di esso. Nel caso l’Hotel dovesse inavvertitamente acquisire informazioni personali o dati di diversa natura appartenenti ad un minorenne, si precisa che ogni divulgazione dell’Hotel di tali dati a terzi, dipenderebbe unicamente dal fatto che l’utente minorenne ha utilizzato il Sito e divulgato informazioni personali senza aver fatto richiesta o ricevuto il permesso dall’Hotel.

 

TRATTAMENTI AUTOMATIZZATI

La società non effettua trattamenti basati su un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione che producono effetti giuridici o che possono incidere in modo significativo sulla sua persona.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Capo III RGPD 2016/679). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In conformità al Capo III del RGPD 2016/679, hai il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano hai diritto inoltre di opporti alla profilazione e di proporre un reclamo all’Autorità di controllo.

Hai inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per l’elenco completo ed esaustivo dei diritti esercitabili dall’interessato si rimanda agli art. 15-23 del RGPD 2016/679.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@londrapalace.com oppure è possibile consultare direttamente il responsabile del trattamento contattandolo ai seguenti riferimenti:

Hotel Londra Palace con sede in Riva Degli Schiavoni 4171, 30122 Venezia, Tel: +39 041 520 0533,        Fax: + 39 041 5225032, email certificata: splia@open.legalmail.it

 

COOKIE

Cookie tecnici

Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Fanno parte di questa categoria i cookie indispensabili il corretto funzionamento del sito web e i cookie funzionali che permettono all’utente di favorire l’esperienza di navigazione in base alle scelte da lui manifestate (ad esempio la scelta della lingua,  ecc.).

Utilizziamo inoltre i cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente dei consensi prestati dagli utenti alla ricezione dei cookie di profilazione e analytics di terza parte.

L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

 

Cookie analitici

Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il nostro sito web fornendoci informazioni relative alle pagine visitate, il tempo trascorso sul sito, il tipo di piattaforma utilizzata, il numero di click su una determinata pagina, eventuali malfunzionamenti, ecc.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Utilizziamo Google Analytics per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web per finalità statistiche senza acquisire informazioni personali di identificazione dell’utente. Per come utilizziamo questi cookie sono assimilabili a tutti gli effetti ai cookie tecnici quindi non è richiesto l’esplicito consenso dell’interessato.

 

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione producono resoconti sulle azioni dell’utente sul sito al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente.

L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente in linea con le esperienze di navigazioni precedenti in modo da “seguire” il navigatore anche dopo che ha lasciato il sito web.

Non utilizziamo cookie di profilazione nel nostro sito mentre sono utilizzati cookie di profilazione nella piattaforma di booking gestita dal responsabile esterno Fastbooking

L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente in linea con le esperienze di navigazioni precedenti in modo da “seguire” il navigatore anche dopo che ha lasciato la piattaforma di prenotazione integrata nel nostro sito web.

 

 

  1. Elenco dei Cookie utilizzati in questo sito web

 

 

Nome Cookie

 

Tipologia / Scopo

 

Scadenza

 

Eventuale Link alla Privacy Policy della terza parte

 

 

Cookie Tecnici di prima parte

 

COOKIE TECNICI DI PRIMA PARTE

Cookie tecnici di prima parte strumentali ed essenziali il corretto funzionamento dei sito web.

In linea con la normativa europea sui cookie utilizziamo un cookie tecnico per tenere traccia del consenso dell’utente all’accettazione dell’utilizzo dei cookie di terze parti e di profilazione.

 

 

Al termine della sessione di navigazione

 

 

 

Google Analytics

 

COOKIE ANALITICI DI TERZA PARTE.

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del loro sito web (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.) fornendo utili statistiche finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore

L’utilizzo di questo cookie è utilizzato al solo fine di raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Utilizziamo questo cookie in forma anonima, anonimizzando l’indirizzo IP dell’utente e non incrociando queste informazioni con terze parti.

 

 

_utma – 2 anni

_utmt – 10 minuti

_utmb – 30 minuti

_utmc – sino alla chiusura della sessione

_utmz – 6 mesi

_utmv – 2 anni

 

 

Privacy Policy di Google Analytics

 

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

 

 

 

TURN INC

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE

Turn ha sviluppato piattaforme integrate end-to-end del settore della pubblicità digitale per la gestione dei dati e dei media. La piattaforma Turn Audience e Turn Media Platform sono attualmente utilizzate per gestire campagne pubblicitarie digitali per 2.000 marchi globali consentendo ai marketer di costruire strategie pubblicitarie digitali, quindi eseguirle immediatamente basandole sulle preferenze manifestate dagli interessati sui prodotti, i modelli di acquisto e persino la loro posizione geografica.

 

 

Nome Cookie

 

Tipologia / Scopo

 

Scadenza

 

Eventuale Link alla Privacy Policy della terza parte

 

 

Google Tag Manager

 

COOKIE DI TERZA PARTE

I tag sono piccole porzioni di codice del sito web che consentono di analizzare il traffico e il comportamento dei visitatori, di verificare l’efficacia della pubblicità online e dei canali sociali, di utilizzare il remarketing e il targeting per pubblico, di sperimentare il sito web e ottimizzarlo.

 

 

 

_dc_gtm_UA – Al termine della sessione

 

 

https://www.google.com/intl/it/tagmanager/

 

 

 

  1. Come posso disabilitare i Cookie

 

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com

I Cookie da noi utilizzati ci consentono di migliorare il nostro sito e di fornire un servizio più personalizzato ai nostri utenti.

Se non desidera attivare i cookie, può modificare le impostazioni del suo browser, la funzione Aiuto nel suo browser le spiegherà come cambiare queste impostazioni. Può anche visitare www.aboutcookies.org, che contiene tutte le informazioni su come gestire i cookie su una vasta gamma di browser.

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli o limitarne l’utilizzo.

La disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito (esempio prenotazione, ecc.). Per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser:

  • Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

  • Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

AGGIORNAMENTO E REVISIONE

La Privacy & Cookie policy è stata aggiornata in data 24-05-2018 e potrà essere soggetta a revisioni future.